南安2017年度高层次人才积分申请正式启动
南安2017年度高层次人才积分申请正式启动

发 布:《海丝商报》
发布时间:[2017-09-25]


由用人单位统一提出 10月8日截止

 

   本报讯(记者 庄晓丽 通讯员 苏阗元)南安市2017年度高层次人才积分申请工作正式启动,由用人单位统一提出申请,10月8日24时截止。

   据南安市人社局就业和人才人事公共服务中心负责人介绍,各用人单位需登录南安市人才服务平台(http://www.nananzk.com/)悬浮窗口点击“人才积分申请注册”进行注册,所有人才应登录系统核对“个人信息”,确保“现工作单位”与用人单位注册机构信息一致。注册成功后,在网站首页点击“享受政策申报”登录系统,选择“企业服务”—“人才项目申报”—“人才积分申请”为本企业每位人才进行申请积分,一次性提交所需相关证明材料,所有证明材料原件及复印件(需加盖用人单位公章),报送所在乡镇(街道)、开发区备案。

   根据《南安市高层次人才积分评价认定办法(试行)》,“人才积分=基础分+贡献分+企业评价分+服务年限分-扣分”的评价标准已明确。其中,基础分指的是根据南安现有6个层次人才认定资质为基础设定的分值;贡献分包括经济效益、行业效益及社会效益三个方面;企业评价分根据用人单位对人才年度业绩考核结果按优秀、称职、一般三个档次打分;服务年限分根据在南安实际工作年限进行评分。扣分项包括违反交通法规、偷税漏税等违规行为,对发现利用虚假信息申报将取消其人才身份并列入黑名单,5年内不接受人才积分,并记入南安市社会征信系统,对于评审年度个人存在违法、违反党纪、重大失信行为,将行使一票否决权。

   今年初以来,南安市委、市政府主动对接泉州人才“港湾计划”,制定高层次人才积分认定办法和民营企业首席人力资源官、科技官、财务官岗位实施办法等政策文件,建立“层次+贡献+企业评价”的人才评价体系,并量化积分,人才每年根据申报确认的积分情况享受相应的生活津贴、住房补贴、子女就学等优惠政策,形成以实绩贡献论奖励的导向。








84


Copyright© 南安人事人才网. 未经书面授权严禁转载本站文章
闽ICP备16000737号 技术支持:泉州市金笛子软件研发有限公司